扫黄打非避风头—黄和非要被扫啦啊啊啊

其实是两个人啦,看标题认人。


真的不是精分!真的不是啦!!
欢迎扩列!想扩滴请私信~有想看的梗可以扔进投梗箱里ヽ(・ω・。)ノ有很大几率会写!❤️

日常回复你爱用颜文字的小天使是棠落落w
偶尔上线的懒癌晚期棠落经纪人是初夏夏!
两个人脾气都很好的!ᕕ(ᐛ)ᕗ

all叶纯食!(○’ω’○)「但是初夏可能诈尸写其他作品的cp」
初三啦,更新频率会减少ヾ(o・ω・)ノ请大噶体谅一下好吗qwq

诶大家千万不要ky哦qwq


好了,要啥没啥,爱咋咋地。

【棠落·all叶】因为叶修长得帅(上)

*文不对题,真的文不对题

*我也不知道为什么写着写着就歪了orz

*其实应该叫叶可爱札记

*顶级叶吹就是我了

*ooc属于我而苏属于修修


————————————————————————————————————————


叶修是个长得很帅的人。

但是他的帅和周泽楷的帅不是同一个类型。


周泽楷帅的很英气,很阳刚,是那种一看就让人眼前一亮的惊艳型帅哥。属于那种“妈妈他好帅啊我想给他生猴子”的帅气。


叶修帅的很柔和,很内敛。即使遮住脸把他丢进人堆里也能凭借气质认出他。他的脸乍一看很白,比较秀气,但是越看越好看,越看越帅。属于那种“妈妈他好可爱我要娶他”的帅气。


***

1.

在叶修露脸之前,霸图粉总喜欢拿外貌说事。

“你看我们韩队长得多威猛高大,多浩气长存!男人就该这样阳刚啊!哪像你们叶秋,这么多年畏畏缩缩的连脸也不敢露,我看他就是个猥琐的小个子,要不就是死宅的胖子,再不然是个邋遢的大叔?哈哈哈,别是个挖煤的吧!”


那时候霸图粉给“叶秋”的画像就是一坨黑色的不明物体或者是个黑人问号。


叶粉听到之后气炸了,立刻怼回去:“呸,听你们在那里瞎逼逼!叶叶长得再丑在我们眼里都是比周泽楷还帅的级别!我们都粉了这么多年了谁会在乎叶叶长什么样!呵呵,搞半天你们都是韩文清的颜粉啊,那你们的口味也是很奇怪了!”

霸图粉和叶粉就这样怼来怼去,你来我往,战火纷飞地喷了很多年。

直到第十赛季叶修露面。


叶粉们扬眉吐气:“看我们家叶叶,多帅气多好看!哼哼,当初谁说我们家叶叶长得丑的?老子告诉你们,叶叶不仅是实力派还是偶像派,看那白净的脸蛋儿,啧啧,还有那腿那手……嗷,叶叶太帅了!!”

霸图粉:“……哼,一群看脸的颜狗。”

叶粉:“我是颜狗我骄傲。有本事你也变成颜狗呀。略略略。”

霸图粉A“我……我还是当叶修颜粉吧……韩队的长相我实在是架不住啊……而且叶修好像也没有那么讨厌吧……”

然后他被其他粉丝一通狂捶:“你个叛徒!开除粉籍了!”

他极端委屈了:“叶修长得确实好看呀。”

霸图粉:“……闭嘴。”

霸图粉:“虽然他说的也很有道理……”

叶粉:围观内讧,笑而不语。


***

2.

苏沐橙深刻体会过人长得帅的好处。

她记得自己当初上学的时候,为了让叶修少走点路,每天放学回家之前会先跑去菜市场买菜。小姑娘俏皮可爱,卖菜的大妈们往往会夸两句:“小丫头怎么生的这么标致呀。”然后会给那价钱抹个零头。苏沐橙提着菜回家,喜滋滋地找叶修要夸奖去了。


结果有一次叶修陪她去买菜,一个卖菜大妈边上的姑娘一看见叶修就走不动路了。整个人视线就黏在叶修的身上,扒都扒不下来的那种。好端端的一清秀少女,跟被吸走了魂儿似的,拼命盯着叶修。


那大妈一看自家闺女这眼神,忙喊住苏沐橙:“丫头,丫头!”

她递给苏沐橙一大袋菜:“那小伙子是你哥吧?这个给你,不要钱啦。”

苏沐橙受宠若惊:“那怎么行……”

大妈压低声音道:“哎呀,我那闺女,怕是看上你哥啦……”


叶修接过袋子的时候,礼貌地向大妈道谢:“谢谢阿姨!”

大妈身边的少女看着叶修笑意吟吟的脸,小脸通红,一双眸子都情意绵绵的。


苏沐橙回家越想越不对劲,那女孩的眼神他怎么看怎么不爽,最后她决定禁止叶修再去菜市场。

结果叶修却执意要去——因为叶修只要一去,他们不用花钱都能领一大袋菜回来。

整整好几年,他们家买菜都没花钱。


后来叶修自己吐槽,那几年感觉自己是卖艺不卖身的名伶,靠刷脸拎菜回家。


***

3.

众所周知,一叶之秋是系统脸。系统自动生成的模样还是很符合广大人民的审美的,所以一叶之秋那一身为了商业而装逼的黑金铠甲和一张系统脸,在第三赛季前后一度成为战斗法师的标配。


但是君莫笑不一样。


君莫笑并不是系统脸,虽然刚开始它的确是,不过后来苏沐橙悄悄地把君莫笑的脸换成了叶修十七岁时候的脸。


十七岁的叶修嫩生生的,脸上带着温和的笑意,没有如今的懒洋洋,柔和的脸部线条和俊秀的五官,帅得简直惨绝人寰,帅裂天际。

以至于第十赛季职业选手们面对君莫笑的脸毫无抵抗力,频频失误,创下了有史以来的失误新纪录。

即使是后来稍微习惯了一点,还是不忍心冲那张脸上招呼技能。


君莫笑在后来一次投票活动中神奇的成为了榜单第一。

这个投票榜的名字叫。


被打脸次数最少的职业角色。


还有人专门做了打脸视频集锦。

只有君莫笑的打脸统计次数是0。


真·打脸。


从此君莫笑多了一串外号。

君莫打、君莫怼、君莫脸、君大脸、君帅脸……


其中最出名的还是君刷脸。


刷脸不打嘛。


***

4.

第十赛季的导播是个极其敬业的叶粉。

所以每一场有叶修的比赛她都会十分尽职尽责地切到君莫笑视角一场看到底,或者是镜头追着君莫笑到处跑,令广大叶粉十分满意。


后来叶粉们把叶修的比赛称为冰火两重天。

火当然是叶修的帅脸,冰指的则是君莫笑无比辣眼睛的装备。再加上君莫笑的打法是史无前例的散人快打,特点是从上场到下场千机伞都挂在对手身上变变变变变。

也许在叶修看来没什么,关键在观众视角看来就是顶着一张十分赏心悦目的脸的君莫笑穿着一身贼几把丑的装备在那晃来晃去到处乱跑甚至偶尔上一下天。


叶修的每一场比赛都堪称视觉盛宴。


对于角色长相的视觉享受和打法动作画面以及技战水平的视觉享受。

智商被碾压完全跟不上叶修想法的思想折磨和对于那身丑的人神共愤装备的审美视觉折磨。


双重享受和双重折磨。


叶粉痛并快乐着。


***

5.

霸图粉对于叶修的仇恨值似乎是天生的,不管“叶修”还是“叶秋”,他们的口号都是“干死叶X”。

叶修露脸之后,照例每次在霸图主场是要遭水瓶砸的。但是这一次,坚定的霸图粉内部出现了不少叛徒,导致扔叶修的矿泉水瓶每次扔的位置都两极分化。


一半专门往叶修脸上扔,力求把他砸毁容或者把他脸上的妆浇掉,以此证明叶修其实是个靠化妆撑脸的丑比;一半绝不往叶修的脸和手上砸,力求把他全身都浇湿掉。


啧啧,真是居心不良,其心可诛。


这两类水瓶常常自相残杀,自己人截胡自己人。


奇怪的是,叶修从来没有被水瓶子砸到过,每次都能用一种蛇皮走位完美躲过或拧开盖子或没拧盖子的瓶子。霸图粉只看到他身形几闪,人已经完美穿过了瓶林水雨。


霸图粉们一度怀疑是不是自己的准头太差。


后来有一种说法在霸图粉内部悄然流传开来。

——叶修其实是个武功高手。


叶修呵呵一笑,并不想告诉别人自己其实真的可以徒手劈爆那些水瓶。


——因为他怕下一次飞过来的就是椅子和门板之类的东西了。

这个我有点hold不住。


杀伤力太大,啊,杀伤力太大。



-tbc-

段子体重出江湖。

我在犹豫这个系列到底是写上下还是上中下。

因为我的下已经写好了然而太长了一次码不完。

要不我再多写一点凑个三篇吧。

啊,主要还是看评论,看评论。

你们说写我就写!!!爆肝也写tvt(疯狂暗示)

评论(26)
热度(652)

© 扫黄打非避风头—黄和非要被扫啦啊啊啊 | Powered by LOFTER